Топленое масло -русское название,
Ghee - индийское.
Представляет собой очищенное сливочное масло, 
жирность 99,9%. Мы готовим из фермеского сладко-сливочного масла методом нагревания до полного очищения.
Минимальная, но достаточная тепловая обработка с постоянным контролем температуры позволила сохранить нежный сливочный вкус и аромат.
Способ традиционный для Индии, точно также раньше готовили и в России.
С приходом промышленного производства купить масло стало дешевле, но оно не обладает всеми характеристиками, химический состав почти тот же, вкус и аромат не тот, срок хранения меньше, есть следы молочного белка и сахара.
Мы готовим по старинной рецептуре. Рецепт очень прост, нагреваем и топим. Основных тонкостей всего три - качественное сырье, чистота посуды, пространства и мыслей. Важно вовремя закончить приготовление, временной интервал довольно мал между тем, когда масло ещё сыровато и когда оно сгорело.
В промышленности этот способ не используется, для приготовления в одной емкости 1 кг масла нужно полтора часа, если тонну, то полторы тысячи часов. Чтобы загрузить грузовик 20 тонн, нужно тридцать тысяч часов или за 15 часов, если разделить масло на две тысячи емкостей и в каждой контролировать приготовление.
Поэтому наше масло дороже промышленного в 1,5-2 раза, но оно другое, другие качества, другой вкус, аромат и другие ощущения после еды и т.д.
Самому приготовить топленое масло вполне можно. Раньше, когда готовил дома для себя, масло такого качества, которое предлагаем, не получалось никогда. Помогли два фактора, стремление совершенствования и ежедневное приготовление масла в течение нескольких лет.